Viticulteurs

Amateur de vin blanc, rouge ou de crémant d’Alsace ? Découvrez le travail de nos vignerons au cœur du vignoble alsacien ! Les viticulteurs des Pays du Florival vous accueillent dans leurs caves le long de la route des vins à Wuenheim, Soultz, Guebwiller, Bergholtz, Bergholtz-Zell, Orschwhir et Soultzmatt. Vous y dégusterez un ou plusieurs cépages d’Alsace : Le Sylvaner, le Pinot Blanc, le Pinot Noir, le Riesling, le Muscat et le Gewurztraminer (seuls les 4 derniers sont cultivables en Grand Cru). Vous comprendrez que chaque cépage s’associe de façon particulière aux mets de la gastronomie alsacienne !

33 résultats
Filtres
Bestheim Bestheim
Westhalten

Bestheim

La cave coopérative « Bestheim » rassemble aujourd’hui 450 familles de viticulteurs passionnés qui exploitent une remarquable mosaïque de terroirs, du nord au sud de l’Alsace. Elle s’est imposée comme une référence du Crémant d’Alsace.
Placée idéalement à l'entrée de la Vallée Noble, notre caveau de vente moderne et notre parking sont équipés pour recevoir jusqu'à 100 personnes. Plusieurs formules de dégustation sont possibles et vous pourrez visionner notre film. L'accueil peut se faire en tout compris à partir de 45 minutes.
En savoir plus
Camille Braun et fils Camille Braun et fils
Orschwihr

Camille Braun et fils

Ouvert du lundi au samedi de 8 h à 12 h et 13 h 30 à 19 h, dimanche sur rendez-vous. Visite de cave et dégustation gratuite. Accueil de groupes (payant à partir de 20 personnes) jusqu’à 50 personnes. Location de gîtes ruraux.
En savoir plus
Cave des Vignerons de Pfaffenheim
Pfaffenheim

Cave des Vignerons de Pfaffenheim

L'Alsace déploie à chaque saison de sublimes couleurs et de nouvelles senteurs. La cave des Vignerons de Pfaffenheim fête ces odes à la vie en vous faisant découvrir une sélection de crus dont les arômes, la robe et l'exceptionnelle délicatesse se marieront à la perfection à vos mets. Il ne vous reste plus qu'à les découvrir !
En savoir plus
Cave du Vieil-Armand Cave du Vieil-Armand
Soultz Haut Rhin

Cave du Vieil-Armand

Vous y trouverez des passionnés qui sauront vous conseiller. Vous pourrez aussi découvrir leur magnifique boutique de souvenir et visiter le musée du Vigneron. J'en dis pas plus et vous laisse le découvrir…
En savoir plus
Cave Materne Haegelin et ses filles Cave Materne Haegelin et ses filles
Orschwihr

Cave Materne Haegelin et ses filles

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 18h30, dimanche (de mai à septembre) de 10h30 à 12h et de 15h à 18h. Visite de cave et dégustation gratuite. Accueil de groupe (payant) jusqu’à 50 personnes.
En savoir plus
Caves François Braun et fils Caves François Braun et fils
Orschwihr

Caves François Braun et fils

Le domaine François Braun d'une superficie de 21 hectares est situé au coeur du village d'Orschwihr depuis 1583. Nous produisons des vins d'Alsace avec notre propre récolte et une large gamme allant des effervescents aux vendanges tardives. Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 18h, et le samedi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Fermé le dimanche. Accueil de groupe (payant) jusqu’à 50 personnes.
En savoir plus
Caves Michel Meyer
Orschwihr

Caves Michel Meyer

Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 12 h et de 14h à 18h, le samedi de 8h30 à 12h et de 14h à 17h et le dimanche sur demande. Visite de cave et dégustation gratuite. Accueil de groupes (payant) jusqu’à 40 personnes.
En savoir plus
Cave Wolfberger Cave Wolfberger
Orschwihr

Cave Wolfberger

Alexia et Pascal vous accueillent dans un petit caveau chaleureux et convivial, niché au cœur du village d'Orschwihr, dans la vallée du Florival.
Plus d'informations sur:
www.wolfberger.com
En savoir plus
Domaine Bernard Haegelin Domaine Bernard Haegelin
Orschwihr

Domaine Bernard Haegelin

Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 19 h, le samedi de 9h à 18h, le dimanche et jours fériés sur rendez-vous. Visite de cave et dégustation gratuite. Accueil de groupes (payant) jusqu’à 30 personnes.
En savoir plus
Domaine Bernard SCHERB et Fils Domaine Bernard SCHERB et Fils
Gueberschwihr

Domaine Bernard SCHERB et Fils

Le Domaine SCHERB Bernard et Fils est un domaine familial que nous cultivons depuis 4 générations maintenant. Nous retrouvons traces des vignes au sein de notre famille depuis 1646.
Notre domaine cultive environ 15ha de vignes répartis sur une distance de 15 kms appartenant à 4 communes différentes (Gueberschwihr, Voegtlinshoffen, Rouffach et Orschwihr).
Nous possédons une trentaine de parcelles différentes, ce qui nous permet d’avoir une multitude de terroirs. Notre production comprend tous les cépages alsaciens (Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewurztraminer et Pinot Noir) ainsi que les appellations Crémant d’Alsace (effervescents).
Nous exploitons deux Grands Crus : Le Vorbourg (commune de Rouffach) et le Goldert (commune de Gueberschwihr). Nous effectuons une lutte raisonnée (produits phytosanitaires).
Nos vendanges sont entièrement effectuées à la main et le raisin est pressé entier.
Nous sommes Vignerons Indépendants Récoltants, notre capacité de production atteint les 120 000 bouteilles par an.
En savoir plus
Domaine Dirler-Cadé Domaine Dirler-Cadé
Bergholtz

Domaine Dirler-Cadé

Vignoble cultivé en bio-dynamie depuis 1998 (18 hectares). Terroirs à base d'érosion de grès rose du Buntsandstein. AOC Alsace, AOC Crémant d'Alsace, AOC Grands Crus Saering, Spiegel, Kessler et Kitterlé, Vendanges Tardives, Sélection de Grains Nobles. Dégustation sur rendez-vous du lundi au samedi de 8h à 11h45 et de 13h30 à 18h, le samedi jusqu'à 17H00. Fermé dimanche et jours fériés. Accueil groupes 30 à 40 personnes Notre philosophie : Nos terroirs de grès confèrent une finesse et une subtilité incomparables à nos vins. Afin de les respecter, nous travaillons depuis 1998 en bio-dynamie. Toutes nos vignes sont labourées, de manière à favoriser un enracinement en profondeur et leur vitalité est renforcée par des préparations bio-dynamiques, des tisanes d’osier, d’ortie, de reine-des-prés et des décoctions de prêle. La vinification est naturellement en harmonie avec le travail accompli dans le vignoble. Les raisins sont cueillis à la main à l’optimum de maturité, et permettent d’obtenir des vins concentrés, salins, empreints d’une belle minéralité et d’une grande élégance.
En savoir plus

Rechercher

Prestations proposées
Produits issus de l'agriculture biologique
Commune