Stage de jardin et cuisine : connaître et pratiquer la lactofermentation

  • Stage de jardin et cuisine : connaître et pratiquer la lactofermentation

    La lactofermentation est un mode de conservation ancestral utilisé dans de nombreux pays depuis des siècles… mais ce n’est pas que ça. Les produits lactofermentés sont vivants et bourrés de vitamines. Ils sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé. Procédé, somme toute assez simple, il est utile de s’entrainer un peu avant de se lancer pour éviter les échecs. Je vous inviterai lors de ce stage, à apprendre à connaître la lactofermentation et à en expérimenter la préparation. Vous repartirez avec un bocal à faire fermenter chez vous et quelques recettes de base vous seront transmises.

    Le tarif comprend 10€ de fournitures (légumes, bocaux pour le conditionnement des préparations expérimentées)
    Ce stage est ouvert avec un minimum de 2 inscrits.




    Noëlle GUILLOT


    Durée : 3h


    Tarif : 45€/personne


    Lieu : Remspach - Linthal


    Max. 4 participants


  • du 20/09/2025 au 11/10/2025

  • Informations pratiques

    Horaires

    14h - 17h

    Lieu de la manifestation / de départ

    Mon jardin nourricier - 241 Remspach à Linthal

    Type d'événement

    Environnement, nature
  • Tarif

    45€

    Réservation/Billetterie :

    réservation obligatoire

Coordonnées

  • 241 Remspach
    68610 Linthal