Produits du terroir

La dégustation de produits du terroir est indissociable d’un bon séjour en Alsace ! En plus des produits stars : la choucroute, le Baeckaoffa, la tarte flambée et le Fleischnackas il y a un grand nombre de spécialités que vous devez goûter avant de quitter la région ! Vous en trouverez certaines dans nos restaurants, d'autres dans les pâtisseries et fermes auberges, et enfin quelques-unes sur les marchés ou dans la boutique de l'Office de tourisme de Guebwiller. En voilà une petite sélection (attention liste non exhaistive).

42 résultats
Metwurscht
Alsace

Metwurscht

Saucisse à tartiner à base de viande crue de boeuf et porc.
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Flammekueche (Tarte flambée)
Alsace

Flammekueche (Tarte flambée)

Tarte flambée, pâte à pain garnie d’un mélange de crème, fromage blanc, lardons et oignons. Se mange avec les doigts ! Cuite au four à pain, elle...
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Chrischtstolle
Alsace

Chrischtstolle

Gâteau de Noël de forme allongée, aux fruits secs et épices, saupoudré de sucre glace.
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Nouilles
Alsace

Nouilles

Les nouilles d'Alsace sont riches en oeufs.
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Bouchée à la reine (Suppepaschtetle)
Alsace

Bouchée à la reine (Suppepaschtetle)

Version alsacienne du vol-au-vent.
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Kassler
Alsace

Kassler

Carré et filet de porc fumé consommé froid ou chaud.
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Männele
Alsace

Männele

Brioche en forme de petit bonhomme consommée traditionnellement à la Saint-Nicolas.
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Tarte flambée (Flammekueche)
Alsace

Tarte flambée (Flammekueche)

Ingrédients : 250 g de farine, 5 cl d'huile, 2 gros oignons, 120 g de lardons, 20 g de beurre, 100 g de fromage blanc, 10 cl de crème...
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Beignets de Carnaval (Fastnachtkiechle)
Alsace

Beignets de Carnaval (Fastnachtkiechle)

Beignets de Carnaval dont il existe près de 20 recettes (pommes, confiture, fleurs de sureau...).
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Bière d'Alsace
Alsace

Bière d'Alsace

En Alsace, bière et vin font bon ménage ! N'est-elle pas la seule région de France où l'on consomme et produit l'un et l'autre ? D'abord tradition...
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Truite (Forrel)
Alsace

Truite (Forrel)

Cuisinée "au bleu", aux amandes ou façon matelote.
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Bäckeoffe
Alsace

Bäckeoffe

Potée boulangère de pommes de terre et de trois viandes marinées au vin blanc d’Alsace et cuite en terrine.
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