-
INFORMATIONS
-
Prestations
Type de vins
AOC AlsaceAOC Alsace grands crusAOC Crémant d'AlsaceSélection grains noblesVendanges tardivesLabel des produits en vente
AOCAOP (appellation d'origine protégée, équivalent européen de l'AOC)Produit biodynamieProduits issus de l'Agriculture BiologiqueBiodyvinFormules de visites
Visite guidée pour groupes sur RDVPrestations proposées
Dégustation payante pour les groupesDégustation gratuite pour les particuliersVendanges touristiquesDurée
1h -
Jours et horaires d'accueil
Horaires d'accueil
lundi-vendredi 8h-11h45 et 13h30-18h, samedi 8h-11h45 et 13h30-17hFermeture hebdomadaire
Dimanche -
0.77 km
BERGHOLTZ
Circuit de randonnée: Les carrières de Bergholtz et Bergholtz-Zell
1.41 kmISSENHEIM
Ciel Destination Découverte
1.65 kmBERGHOLTZ ZELL
Le mont calvaire de l'Oelberg
1.7 kmISSENHEIM
Visite guidée : le couvent des Antonins
1.77 kmORSCHWIHR
Circuit de randonnée: Sentier viticole d'Orschwihr
1.98 kmORSCHWIHR
Circuit de randonnée ou de trail : tour du Bollenberg
2.2 kmGUEBWILLER
Nautilia - centre aquatique du Florival
2.38 kmGUEBWILLER
Dax Mania Shop
DESCRIPTIF
Vignoble cultivé en bio-dynamie depuis 1998 (18 hectares). Terroirs à base d'érosion de grès rose du Buntsandstein. AOC Alsace, AOC Crémant d'Alsace, AOC Grands Crus Saering, Spiegel, Kessler et Kitterlé, Vendanges Tardives, Sélection de Grains Nobles. Dégustation sur rendez-vous du lundi au samedi de 8h à 11h45 et de 13h30 à 18h, le samedi jusqu'à 17H00. Fermé dimanche et jours fériés. Accueil groupes 30 à 40 personnes Notre philosophie : Nos terroirs de grès confèrent une finesse et une subtilité incomparables à nos vins. Afin de les respecter, nous travaillons depuis 1998 en bio-dynamie. Toutes nos vignes sont labourées, de manière à favoriser un enracinement en profondeur et leur vitalité est renforcée par des préparations bio-dynamiques, des tisanes d’osier, d’ortie, de reine-des-prés et des décoctions de prêle. La vinification est naturellement en harmonie avec le travail accompli dans le vignoble. Les raisins sont cueillis à la main à l’optimum de maturité, et permettent d’obtenir des vins concentrés, salins, empreints d’une belle minéralité et d’une grande élégance.